28Авг

Маринад для мяса в духовке

маринад для мяса в духовке

Маринад для мяса в духовке

Говядинка в маринаде с чесноком, запеченная в фольге

Бродили мы тут по магазину и увидели шикарную говядину, решили, что ее срочно надо запечь. Запекали долго, но оно того стоило! Мясо в духовке это шикарно! Наверно, это самый простейший из рецептов приготовления мяса в духовке — никакого тебе отбивания, никакого разрезания на кусочки — все просто и понятно. Мужчинам такая еда должна быть точно по вкусу, жаль, в магазинах до сих пор не продают такое вот мясо с названием «еда мужская, 1 кг», думаю, многим бы это облегчило жизнь.

Хотя, наверно, и правильно, что готовить своему любимому мужу или просто любимому человеку это прерогатива женщины, ведь путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, особенно, к сердцу моего мужчины… Эх, как наверно было хорошо женщине в древности — муж принес добычу, а у жены один вариант — на вертел и жарить какого-нибудь горного барана, никаких тебе проблем, свежий воздух и природа кругом.. Не надо задумываться, какой бы салатик сделать, чем бы его заправить… Но что-то я уже совсем ушла в сторону от нашей темы, а мы сегодня готовим мясо в духовке, раз вертела у нас нет.

1. Мелко режем чеснок, смешиваем с соевым соусом и солью, натираем этой смесью мясо со всех сторон, естественно, оставляем мариноваться на час-полтора, можно поставить в холодильник, а можно просто накрыть чем-нибудь и оставить на столе.

2. Заворачиваем в фольгу, плотно, мясо в духовке должно быть в соку, если сок выбежит, вкус уже будет немного не тот. Можно завернуть в несколько слоев.

3. Запекаем по особой технологии: сначала ставим в разогретую до 250 градусов духовку, через 15 минут слушаем — как «зашкворчит», то убавляем до 220 градусов и при такой температуре запекаем 2 часа. Это для куска примерно нашего размера. Если у вас кусок больше — увеличиваем время запекания, если меньше, соответственно, уменьшаем.

4. Достаем из духовки, аккуратно раскрываем фольгу, пробуем кусочек на вкус, если не готово — заворачиваем обратно и снова в духовку. Ну а если готово — зовем своего мужчину и наслаждаемся вкусным куском мяса!

Рекомендую в качестве гарнира к такому мяску приготовить овощи, полить соевым соусом тоже будет не лишним. А еще из такое мясо можно использовать как колбасу, класть в бутерброды, если нет времени нормально поесть, даже в холодном виде мясо будет очень вкусным, с помидорчиками-огурчиками..

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

маринад для мяса в духовке

Маринад для мяса в духовке

This message will be pushed to the admin's iPhone instantly.

Маринад для мяса в духовкеМясо запеченное в духовке — это самый простой способ вкусно и полезно приготовить сочное мясо, которое отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного ужина. Секрет вкусного и сочного мяса запеченного в духовке кроется, конечно же, в маринаде и в качественном свежем мясе.

Когда я готовлю свинину в духовке целым куском — буженину, я не особо заморачиваюсь с маринадом, мясо и так мягкое, нашпиговать чесноком, обмазать майонезом или смесью майонеза со сметаной, добавить молотого перца, соли, еще чесночка.

Для того, чтобы приготовить сочное запеченное мясо, помимо самого мяса нам потребуется маринад. Для запекания выбирайте мягкие и объемные части тушки. Итак, ингредиенты…

  • мясо говядины ( у меня была лопатка ) — 1.5 кг
  • соевый соус — 7 столовых ложек;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • майонез — 8 столовых ложек;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • соль, перец, приправы.

Для маринада не жалейте чеснока и специй, на вкус он должен получиться ядренным.

Первым делом подготовим мясо, тщательно промоем его под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и по всей поверхности сделаем проколы вилкой, чтобы маринад легче проник внутрь и мяско хорошо промариновалось.

Маринады для мяса бывают самые разные, они придают аромат и вкус запеченному мясу. Как я уже писала выше, для свинины я использую просто майонез, чеснок и перец с солью. Свинина мягкое и жирное мясо и такого маринада достаточно. Но по этому рецепту я запекала говядину, поэтому в маринаде чуть больше ингредиентов.

Итак, приступим…

  1. В миске смешиваем мед, соевый соус и майонез, добавляем измельченный чеснок, перец, соль и приправы. У меня была мельничка со смесью 4-х перцев от фирмы Kotanyi и прованские травы этой же фирмы.
  2. Далее, расстилаем фольгу, мой кусок мяса не поместился по ширине, поэтому я взяла 3 слоя фольги внахлест. Выкладываем на фольгу подготовленное мясо и со всех сторон обмазываем его маринадом.
  3. Затем, заворачиваем мясо в фольгу, кульком или лодочкой, чтобы в процессе запекания можно было легко приоткрыть фольгу для проверки готовности или для того, чтобы полить мясо маринадом и выделившимся соком.
  4. Отправляем наше мясо на верхнюю полку холодильника. У меня оно пролежало там ночь.
  5. Теперь еще один важный момент, чтобы получить мягкое и сочное мясо, его необходимо запекать при невысоких температурах. Я запекала при 160°С порядка 2-х часов. Периодически я открывала фольгу и поливала мясо выделившимся соком.

Результат превзошел мои ожидания! Запеченное мясо говядины просто таяло во рту, было вкусным и ароматным! Даже мой папа — гурман, сказал, что очень здорово и вкусно получилось, а от него такой отзыв получить… это сильно! Поэтому, рекомендую рецепт)

Причем, я запекла мясо накануне моего дня рождения, а на само застолье я просто его разогрела в духовке.

Ну и как обычно видео рецепт — м ясо запеченное в духовке.

Новые рецепты ищи здесь . Все рецепты простой, вкусной и полезной еды Вы можете посмотреть по этой ссылке .

Я буду очень благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки социальных сетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − = 35

map