Мурманская область будет продвигать гастрономический туризм

Правительство Мурманской области и автономная некоммерческая организация по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» подписали в ходе Международной мурманской деловой недели меморандум о сотрудничестве. Среди прочего он предусматривает развитие в регионе гастрономического туризма, сообщает ТАСС.

По словам заместителя губернатора Мурманской области Ольги Кузнецовой, соглашение предполагает координацию действий органов власти и туристического бизнеса при методической поддержке «АгроЭкоТуризма».

Программа мероприятий, направленных на развитие туризма, будет включать в себя фестивали арктической кухни. Первый из них пройдет в декабре в Кировске и будет посвящен открытию горнолыжного сезона. Кроме того, продолжится работа по продвижению бренда «Сделано в Арктике», разработанного в Мурманской области. Одним из необычных гастрономических решений, которые будут привлекать туристов, станет мармелад из ламинарии, который производится в селе Териберка.

По мнению главы Федерации рестораторов и отельеров РФ Игоря Бухарова, Мурманская область способна конкурировать по блюдам из оленины с регионами Севера, а по морепродуктам — с Дальним Востоком. При этом по сравнению с Дальним Востоком у Мурманской области есть преимущества с точки зрения логистики: до столицы – около 2 тыс. км. В этой связи очень важными будут реклама и продвижение гастробрендов региона, отметил Бухаров.

agrarii.com