«Готовы обманываться еще и еще». Инвесторам «Кэшбери» предлагают снова вложиться

До этих пор Центробанк назвал «Кэшбери» одной из самый масштабных из выявленных финансовых пирамид. Нежели руководствуются бывшие клиенты?

«Готовы обманываться еще и еще». Инвесторам «Кэшбери» предлагают снова вложиться

Фото: depositphotos.com

Клиентам «Кэшбери» предлагают вложиться в некую Digital Smart System (DSS). Предложения рассылают в закрытом чате инвесторов.

Многие в соответствии с отношению к этому предложению настроены враждебно, поскольку вложить 2000 долларов (сие минимальная сумма) после прекращения работы «Кэшбери» для них сомнительно. Тем не менее психологи объясняют, что люди, которые отнесли аржаны в финансовую пирамиду, находятся в зоне риска. Высокий уровень доверчивости, как весло, приводит к тому, что они теряют деньги снова и снова.

В закрытом чате инвесторов «Кэшбери» стали возникать сообщения с предложением посмотреть вебинар некой DSS. Реакция негативная, встречаются, например, такие сведения инвесторов:

«Заткнитесь со своим DSS. Простите, достали. Создайте себе чат, снимайте канцелярия, зазывайте людей с улицы. Используете нас из «Кэшбери» и вещаете. Отколе брать 2000 долларов людям, кто остался с долгами или кредитами? Издеваетесь без труда».

Если перейти по ссылке, то открывается страница «ВКонтакте» Андрея Тимченко. Клеймящий по опубликованной там информации, он был одним из так называемых лидеров «Кэшбери», вместе с тем компания привлекала новых инвесторов посредством сетевого маркетинга. На вебинаре Тимченко пояснил, будто продвигает новую систему с разрешения руководства «Кэшбери»:

«За единый вздох же хочу ответить на ваш вопрос: как так аудитория «Кэшбери», партайгеноссе. Ant. Подчиненный «Кэшбери» ведет вебинар Digital Smart System? Данный вебинар был согласован с руководством «Кэшбери».

Кроме в течение полутора часов молодой человек рассказывает о роботах, которые торгуют в криптовалютном рынке. Он не сильно распространяется о том, что спекуляция сверху крайне волатильном криптовалютном рынке — это уже запредельный уровень метка. Так что робот — это, по сути, кот в мешке, и ни слуху никакой гарантии, что это не словесная оболочка очередной пирамиды.

Людской) вступают в финансовые пирамиды по нескольким причинам: во-первых, колоссальная недоверие населения. Во-вторых, есть люди, которые верят, что можно, шиш не делая, что-то получать, объясняет директор Центра практической психологии Сергий Ключников:

Сергей Ключников директор Центра практической психологии «Люди, участвующие в пирамиде, хотят нетрудно на халяву получить, ничего не отдавая. Они верят, что сие возможно. Для их внутренней морали это нормально. Не всегда нужно винить людей, у многих ни слуху работы, реальной возможности организовать бизнес. Это сверхдоверчивые люди, которые хотят обманываться самочки. Как говорил поэт, «я сам обманываться рад». Тут Надя, что они разбогатеют, отдадут долги. Вот с «Кэшбери» отнюдь не получилось, ну вот рядом предлагают, блаженное чувство получения все-таки отнюдь не обойдет их. Люди готовы обманываться еще и еще».

Тем, кто именно уже потерял деньги в «Кэшбери», следует помнить о рисках. (представка по-): п стоит смириться с потерями, а не искать способ отыграться.

bfm.ru