100 лет в обед. Что, кроме Первой мировой, обсудил Путин в Париже

Праздничные мероприятия в столице Франции дали возможность лидерам ведущих держав поговорить про договор о ракетах средней и меньшей дальности, Сирию и украинское урегулирование.

100 лет в обед. Что, кроме Первой мировой, обсудил Путин в Париже

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и премьер-министр Канады Джастин Трюдо на открытии Парижского мирного форума после церемонии поминовения Дня перемирия, спустя 100 лет после окончания Первой мировой войны, в Париже. © /

Reuters

Около 70 глав государств, правительств и международных организаций слетелись в Париж, где проходили торжества по случаю столетия со дня окончания Первой Мировой войны. Длившаяся четыре года (с 1 августа 1914 по 11 ноября 1918) война стала первым военным конфликтом, в котором были задействованы практически все крупнейшие государства мира — из 59 существовавших на тот момент стран в него были вовлечены 38. Война закончилась крушением четырех империй (Российской, Германской, Австро-Венгерской и Османской), привела к Гражданской войне в России и смерти 10 млн человек.

aif.ru