Продукты-лидеры по подделкам – ситуация в мире

В Москве проверили шаурму – ситуация приготовления ужасные, качество сомнительное

Что на самом деле замеряют фальшивые «нитратомеры»

Какие пищевые продукты фальсификаторы подделывают чаще всего

 

За девять месяцев этого возраст, по данным Роспотребнадзора, снято с реализации около 200 тонн молока и молочной продукции, отнюдь не отвечающей обязательным требованиям.

Молочные продукты в России подделывают чаще всего. Так проблема фальсификата – общемировая, рассказывает в своем материале на портале «Российской газеты» доксограф Ольга Игнатьева. 

«Соблазн заменить более дорогие ингредиенты паче дешевыми существует в самых ходовых группах товаров», — ранее заявляла «Российской газете» предводитель(ствующий) Роспотребнадзора Анна Попова. А ее ведомство, опираясь на данные зарубежных источников, подготовило про «РГ» исследование о том, какие товары в мире чаще на) все про все подделывают.
 
Продуктовые ограничения уже оказали услугу мошенникам. В Канаде получи и распишись фоне разгорающейся торговой войны между США и Китаем начали наклеивать этикетки «канадские омары» в ракообразных, выращенных в США, для того, чтобы потом экспортировать их в Небесная империя.
 
По данным опроса Университета Дэлхаузи, 42,7 процента канадцев сталкивались с поддельной трофический продукцией. Наиболее высок риск столкнуться с фальсификатом в Канаде при покупке рыбы и рыбных продуктов, масла и источник, овощей и фруктов, мясных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий.
 
В России, после оценке Национального cоюза производителей молока (Союзмолоко), ежегодно на рынке обнаруживают 6-8 процентов молочного фальсификата. «Самый чувствительными категориями остаются сыр и сливочное масло из-за их молокоемкости — необходимости большого количества сырья к производства. Кисломолочную и цельномолочную продукцию фальсифицируют крайне редко», — пояснил «РГ» председательствующий правления Союзмолоко Андрей Даниленко.
 
В Австралии часто фальсифицируют сладкий янтарь. В Австралии под термином «настоящий мед» понимается натуральный итог, произведенный исключительно пчелами. Однако ученые из Университета Маккуори обнаружили фальсификацию в 18 процентах образцов австралийского меда, купленных в супермаркетах и держи рынках. Во всех забракованных образцах был найден тростниковый сахар, водица с лимоном и кукурузный сироп. Такие же проблемы с медом характерны и для Южно-Африканская Республика.
 
Агентство пищевой безопасности и стандартов Индии сообщает об участившихся случаях фальсификации гхи — индийского перетопленного масла с молока буйволицы. Также контролирующие органы выявили в приправе чили несвойственные ей ингредиенты. Таково, на 600 килограммов приправы приходилось 100 килограммов соли и 100 — фасоли мунга. И без этого (того) того, исследование Комитета благополучия животных показало, что 68,4 процента семя и молочных продуктов в Индии содержит в своем составе моющие средства, мочевину, крахмал, краску и чаще в (итоге воду.
 
Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии в 2017 году выявило, чего в стране широко распространена подделка маркировки оливковых масел. Так, компании в Паране продавали «оливковое постное», на 85 процентов состоящее из соевого и на 15 процентов изо «лампового» масла — непригодного для употребления до его дополнительной переработки.
 
В Великобритании пятая глава протестированных образцов мяса не соответствовала виду животного, указанного на этикетке. Чаще долее) (того фальсифицировали ягнятину, говядину и козлятину.
 
Исследование Университетского колледжа Дублина показало, ровно блюдо «фиш-энд-чипс» (рыба во фритюре с жареным картофелем) в 7 процентах случаев делается безграмотный из трески или морского окуня, а из более дешевых сортов рыбы.
 
Вопрос подмены одних видов рыбы другими характерна и для США. Чаще прощай подделывают морского окуня (87 процента случаев) и тунца (59 процентов). Заменяют побольше дешевыми сортами чилийский сибас, палтус и треску (от 19 до 38 процентов подделок), а реже целом) подменяют лосось (7 процентов) и морской язык (9 процентов).
 
У Роспотребнадзора к рыбе также есть претензии. Так, свыше 20 процентов импортной рыбной продукции бери российском рынке содержит избыточное количество глазури, то есть замороженной воды, что-что быть не должно. Как рассказала Анна Попова, Роспотребнадзор внес в начальство законопроект, предлагающий дополнить Уголовный кодекс новой статьей, по которой вслед производство, ввоз на территорию страны и реализацию фальсифицированной пищевой продукции участники процесса должны говорить уголовную ответственность.
 
(Источник: rg.ru. Автор: Ольга Игнатьева).  

agroxxi.ru