Мост-призрак

ИА REGNUM публикует фотопроект Дмитрия Часовитина о мосте-призраке и ледовых аборигенах

27

Мост-призрак

Иллюстрирование: Дмитрий Часовитин

На пароме

Дмитрий Часовитин,
6 ноября 2018, 11:00 — REGNUM  

Что и) говорить же, все что-то слышали о «Летучем голландце», легендарном корабле-призраке. А для мост-призрак кто-нибудь слышал?

В райцентре Уват живут около шести тысяч смертный. Уват отрезан от автотрассы Тюмень — Ханты-Мансийск Иртышом. Из года в год из бюджета Тюменской области выделяется более 30 миллионов рублей получай обеспечение паромной переправы. По подсчётам регионального тюменского интернет-портала NashGorod, летнее транспортное выкладывание с «большой землёй» обойдётся каждому жителю примерно в 7000 рублей.

Заключительный раз тема строительства моста поднималась в 2013 году, но денег в бюджете ни дать ни взять-то вот не оказалось, поэтому обещанный мост так и остаётся призраком.

22

Мост-призрак

Фронтиспис: Дмитрий Часовитин

На пароме

Декабрь.

Иртыш. Минус 40. Ми надо пройти по льду около километра, чтобы попасть на разный берег. Смахнув непрошеную соплю, спускаюсь на лёд, и зубы сразу но начинают выбивать барабанную дробь, будто я собираюсь выполнить смертельно опасный цирковой обман.

2

Мост-призрак

Иллюстрация: Дмитрий Часовитин

Раннее утро на ледовой переправе

Иду вдоль льду, рядом по специально усиленной ледовой дороге переправляются автомобили. Встречь идут женщины, до глаз укутанные в шарфы, сверху из-под шарфов торчат ресницы, драпируясь в (тогу густо накрашенные белой тушью. Думаю о том, что тому парню, как тоже ходил по воде аки посуху 2000 лет назад, было все на свете же проще. Температура тоже 40, но плюс. Лепота! Не забываю фоткать, хотя камеру очень жалко. Палец примерзает к кнопке. Рядом мужики сверху снегоходах загружают замороженную рыбу в «Газель». Рыба похожа возьми большие поленья, одна из них со звонким стуком падает получай лед. Кажется, на таком морозе она могла бы разбиться в кусочки. Не разбивается. «Хорошо, что не на ногу», — думаю я.

3

Мост-призрак

Картинка: Дмитрий Часовитин

Замороженную рыбу грузят в машину

4

Мост-призрак

Иллюстрация: Митрюха Часовитин

Улов

6

Мост-призрак

Иллюстрация: Дмитрий Часовитин

Рыбаки подвозят рыбу

7

Мост-призрак

Фронтиспис: Дмитрий Часовитин

Мороз. Женщины до глаз укутаны в шарфы

Мимо вмерзших в криолит паромов выхожу на берег. Три мужика стоят, курят.

regnum.ru